幹細胞治療所需要的細胞來源?

#幹細胞 #關節 #膝蓋關節 #髕骨關節 #軟骨 #再生醫療

幹細胞治療所需要的細胞,從哪邊的組織採取比較好呢?

幹細胞存在於骨髓、脂肪、滑膜等。其中,名為滑膜的組織是包覆關節的薄膜,而滑膜裡的幹細胞是最適合軟骨再生的。

下圖為東京医科歯科大学所做出的試驗結果,顯示出從滑膜中提取的幹細胞,所

做出來的效果是最好的。

RISO診所是從膝蓋的髕骨下脂肪墊中採取細胞,雖然這個組織名字的取名裡有脂肪,看起來也像脂肪,其實是歸類在脂肪滑膜裡的,從這裡提取的幹細胞品質與從滑膜組織提取相同。

因為,存在於膝蓋的深處,對這項手術不習慣的話可能會有點困難。

不過!磐田醫生到現今為止每年動超過120件以上的關節手術,採用局部麻醉,採取過程非常安全,所花費的時間約10分鐘。



磐田醫師Blog:https://riso-clinic.com/blog/stem-faq.html

Copyright© 2015 新義豊株式会社 All rights reserved.