(肝癌)癌瑞格醫藥資訊


德國Bayer公司,於四月二十八日發表美國承認口服癌瑞格對於肝細胞癌(HCC)的二線治療(是一種多重激脢的小分子抑制劑,此款藥品在台灣也具有藥證)

新聞稿:http://www.press.bayer.com/baynews/baynews.nsf/id/Bayer-Receives-FDA-Approval-Stivarga-regorafenib-Second-Line-Systemic-Treatment-Liver-Cancer?Open&parent=news-overview-category-search-en&ccm=020

這次美國承認的理由是基於phase 3試驗RESORCE結果。對於已經使用過蕾莎瓦且無法切除的HCC患者為對象的試驗,使用癌瑞格組,一個療程二十八天,一天服用160mg,連續三週,在休藥一週的流程。試驗中的主要評量項目為總存活期(OS),再來是無惡化生存期間(PFS),至疾病惡化的時間或稱為疾病進展時間(TTP),有效率,控制率以及安全性容忍度等持續性調查。

實驗結果顯示,主要評量項目總存活期(OS)的PI為0.62(95%信賴區間:0.50-0.78),p<0.001,顯示癌瑞格組為有意義的。另外,癌瑞格組的OS中位數為10.6個月,使用安慰劑組為7.8個月。也達成相關評量項目要求。

美國FDA發布網頁:https://www.fda.gov/NewsEvents/Newsroom/PressAnnouncements/ucm555608.htm

癌瑞格藥品資訊:http://www.bayerpharma.com.tw/scripts/pages/zh/productinfo/cancer/stivarga_film-coated_tablets_40mg/index.php

#肝細胞癌 #肝癌

Copyright© 2015 新義豊株式会社 All rights reserved.