(肝癌)癌自禦+癌思停有效?

2019年10月21日,羅氏製藥發表了『沒有治療經歷、無法切除的肝細胞癌患者,使用抗PD-1抗體藥癌自禦+癌思停,在IMbrave150第三期臨床試驗的有效性及安全性結果。』


IMbrave150第三期臨床試驗是由國際多個設施共同進行的開放式試驗。將沒有治療經歷、無法切除的肝細胞癌患者(N=501人),以2:1的比率分成下面兩組。


癌自禦+癌思停組(以21天為一個療程,第一天使用癌自禦1200mg+第一天使用癌思停15mg/kg)。

蕾莎瓦400mg單劑療法組。


本次試驗的結果,主要評價項目總生存期間及無惡化生存期間都反應出,癌自禦+癌思停組皆有所改善。詳細的試驗結果,將在日後於學會上發表。在安全性方面,本次試驗中使用癌自禦所時,所出現的副作用與目前其他臨床試驗中所確認到的檔案一致,並無其他新的副作用發生。


根據IMbrave150臨床試験的結果,Levi Garraway對此發表了以下結論:對於沒有治療經歷、無法切除的肝細胞癌患者,目前的標準治療是使用蕾莎瓦單劑療法。在本次試驗中癌自禦+癌思停改善了總生存期間,對此表示樂觀。


【注意事項】“醫療助手”所翻譯在海外進行的臨床試驗數據以及醫藥資訊,並非鼓吹參加臨床試驗以及各項新藥的使用。另外翻譯資料僅供各位參考,並非用藥準則,請和醫護人員討論以及正確內容以文章下方原文為主。


資料來源:https://www.roche.com/media/releases/med-cor-2019-10-21.htm


#肝癌 #癌自禦 #Tecentriq #癌思停 #Avastin

Copyright© 2015 新義豊株式会社 All rights reserved.