(膠質瘤)癌症治療用病毒療法已於日本國內開始販售

2021年11月1日,第一三共株式會社宣佈在日本國內開始銷售利用病毒療法治療惡性膠質瘤的藥品(teserpaturev)。


teserpaturev是與東京大學醫科研究所的藤堂具紀教授所共同開發的癌症治療用病毒藥品,製造販賣的承認是根據藤堂教授所主導以悪性神経膠腫患者為主的第二期臨床試驗為依據。


成人惡性膠質瘤患者的用藥方式為第一、二次以5~14天為一次治療週期,第三次~第六次以每四週為一次治療週期。


第一三共表示:希望該產品能夠為醫療需求未得到滿足的惡性膠質瘤患者提供新的治療選擇,進而為患者做出貢獻。


2021年6月,teserpaturev作為治療惡性膠質瘤的再生醫學產品,獲得了有條件和時間限制的生產及營銷許可,目前僅提供給臨床試驗機構。


https://www.daiichisankyo.co.jp/files/news/pressrelease/pdf/202111/20211101_J.pdf



0 則留言