(乳癌)Tecentriq+化學療法有效?

2022年2月16日、Fondazione Michelangelo的L. Gianni等人在醫學雜誌『Annals of Oncology』上發表了,高風險局部進展性三陰乳癌患者使用Tecentriq+化學療法作為術前化學療法,在NeoTRIPaPDL1第三期臨床試驗的有效性及安全性結果。


NeoTRIPaPDL1g是由多個設施共同進行的第三期臨床試驗,將高風險局部進展性三陰乳癌患者(N=280人)隨機分成Tecentriq組(三週為一個治療週期共進行八次,第1天使用Tecentriq 1200mg,第1、8天使用化學療法,N=138人),化學療法組(三週為一個治療週期共進行八次,第1、8天使用化學療法,N=142人),主要評價項目為無事件生存期間,次要評價項目為病理的完全有效率。


本次試驗的結果,病理的完全有效率分別為Tecentriq組48.6%/化學療法組44.4%,沒有明顯的差異。


在安全性方面,副作用的發生率兩組相似,而在Tecentriq組所確認到最多的副作用為肝轉氨酶異常,嚴重副作用的發生率是Tecentriq組較高。


根據NeoTRIPa PDL1試驗的結果,L. Gianni等人表示:高風險局部進展性三陰乳癌患者使用Tecentriq+化學療法作為術前化學療法,病理的完全有效率沒有明顯的改善,目前正持續進行無事件生存期間的相關數據追蹤。


資料來源:https://www.esmo.org/oncology-news/in-neotrip-atezolizumab-with-neoadjuvant-carboplatin-nab-paclitaxel-was-feasible-in-tnbc-but-led-to-non-significant-pcr-increase



0 則留言