東京大學臨床實驗計畫(舊資訊整理)


東京大學是日本最高學府,在日本的地位和台灣的台灣大學一樣,具有相當水準以及崇高的學術地位,目前該學校的醫學院有進行肺癌的人體實驗,針對非小細胞。

實驗對象的資格為:

1.經過手術切除後經診斷出為復發,對於化療無效

2.沒有經過手術,放射治療以及化療等等療法無法有效抑制

(每個計畫還有不同的標準,請參照)

實驗計畫1

對象:非小細胞肺癌患者,半年以上的存活期,20歲以上,活動狀態(PS)達到0~1,骨髓以及肝腎功能沒有很嚴重的障礙。

備註:即便符合的患者,還是需要經過醫院的評估,像是HBs、HCV、HIV、HTLV-1陽性患者或是預計懷孕(包含懷孕中)患者,負責實驗計畫醫生評估認為不合適患者也無法參加,

實行流程:先抽取γδT細胞檢測是否符合後培養,再加以施打。如果γδT細胞狀態無法符合則無法參與。本流程將配合本院的內科、外科、放射科、病理診斷科一同進行診治評估。

注意事項:本實驗為了能夠提供患者更好的效果,需要跟目前台灣的診治醫師一同資料共享,所以需要和目前的主治醫生取得聯繫。另外必須要能夠來本院接受各想診斷,請評估好自己是否體力上合適。

費用:因為沒有日本國民保險的關係,CT和其他的檢測費用包含之下,粗估為¥150萬日圓,實際上的費用還需要依照患者的狀況有所調整。

東京大學醫學院研究所相關論文:http://www.ims.u-tokyo.ac.jp/imsut/jp/research/papers/

由於目前資料龐大,僅附上連結供各位朋友參考

如果有任何需要更進一步的消息,請隨時聯絡我們!

文章翻譯自醫療助手的Author

#肺癌

Copyright© 2015 新義豊株式会社 All rights reserved.