(尿路上皮癌)Rogaratinib有效?

2022年10月14日,Sandra and Edward Meyer Cancer Center的Cora N. Sternberg等人在醫學雜誌上發表了,FGFR1/3高表現亮的局部進展/轉移性尿路上皮癌患者使用Rogaratinib,在FORT-1第2/3期臨床試驗的有效性及安全性的結過。


FORT-1第2/3期臨床試驗是開放式試驗,將FGFR1/3高表現亮的局部進展/轉移性尿路上皮癌患者按照1:1比例隨機分成Rogaratinib組(三週為一個治療週期,800mg,N=87人)及化學療法組(N=88人),主要評價項目為總生存期間及客觀反應率。


本次試驗的結果,主要評價項目客觀反應率分別為:Rogaratinib20.7%/化學療法組19.3%,另一性主要評價項目總生存期間中位數分別為:Rogaratinib組 8.3個月/化學療法組 9.8個月。


根據FORT-1試驗的結果,Cora N. Sternberg等人表示:FGFR1/3高表現亮的局部進展/轉移性尿路上皮癌患者使用Rogaratinib與化學療法有相同的抗腫瘤效果對於副作用的忍受性良好,另外,探索性研究顯示出FGFR1/3變異基因可作為對Rogaratinib有所反應的預測指標。


資料來源:https://ascopubs.org/doi/full/10.1200/JCO.21.02303



0 則留言