(胃癌)FLOT療法的總生存期間有所改善


FLOT療法作為手術週術期化學治療,對可切除的胃或胃食道接合腺癌患者的總生存期間有所改善

2019年4月12日醫學雜誌『柳葉刀』發表了一篇使用FLOT療法作為手術週術期化學治療,針對可切除的胃或胃食道接合腺癌患者的第二、三期臨床試驗檢證。

患者進行手術周術期化學治療,使用剋癌易+益樂鉑+服樂癌+芙琳亞注射液併用療法與使用泛艾黴素+順鉑+服樂癌或截瘤達併用療法(ECF/ECX)相互間的有效性、安全性進行對比檢證。

總生存期間的統計數據方面,FLOT療法的總生存期間,在統計學是有意義的改善。安全性方面,這兩種療法的差異性並不大。雖然FLOT療法的死亡風險率為23%,但是比ECF/ECX療法更能改善患者的總生存期間。

資料來源: https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(18)32557-1/fulltext

#胃癌

Copyright© 2015 新義豊株式会社 All rights reserved.