(肺癌)抑癌寧+令癌莎併用療法,客觀緩解率為10.5%


對小細胞肺癌復發患者使用抑癌寧+令癌莎併用療法,客觀緩解率為10.5%

019年5月4日,醫學雜誌【Journal of Thoracic Oncology】發表了對小細胞肺癌復發患者,使用抑癌寧+令癌莎的併用療法後,在第二期臨床試驗的有效性、安全性檢證試驗。

本次試驗對小細胞肺癌復發患者進行四週一次抑癌寧+令癌莎併用療法,以客觀緩解率作為主要評價項目的單組第二期臨床試驗。

試驗背景:儘管免疫檢查點抑製劑具有高抗癌效果,但是對小細胞肺癌的有效性有限。期待免疫檢查點抑製劑+PARP抑製劑能提高其靈敏度。

20位患者裡,作為可評價標準的19人中,客觀緩解率為10.5%、部分緩解人數為一位,完全緩解人數為一位。疾病穩定的維持期間為六個月以上。安全性方面,從多數的患者身上,所確認到的副作用有貧血、淋巴球減少、白血球減少。

根據第二期臨床試驗的結果,此併用療法並沒有達到原先預期的客觀奏效率。

資料來源:Durvalumab in Combination with Olaparib in Patients with Relapsed Small Cell Lung Cancer: Results from a Phase II Study.(J Thorac Oncol. 2019 May 4. pii: S1556-0864(19)30361-2. doi: 10.1016/j.jtho.2019.04.026.)

#小細胞肺癌 #肺癌

Copyright© 2015 新義豊株式会社 All rights reserved.