(攝護腺癌)雄性激素去除療法+澤珂+康速龍併用療法,總生存期間有所改善


高風險轉移性攝護腺癌患者在第一線治療時,使用雄性激素去除療法+澤珂+康速龍併用療法,總生存期間有所改善

2019年4月12日醫學雜誌『柳葉刀』發表了高風險轉移性攝護腺癌患者在第一線治療時,使用雄性激素去除療法+澤珂+康速龍併用療法,所得出第三期臨床試驗的有效性、安全性檢證的最終解析結果。

本次結果是由多個醫療機關共同進行,採隨機、雙盲安慰劑對照組的方式來完成的第三期臨床試驗,主要評價項目為總生存期間。

試驗的實施背景:首次解析第一線治療時,使用雄性激素去除療法+澤珂+康速龍併用療法的總生存期間,以及透過影像診斷,所得出的無進展生存期都有所改善。長期解析的結果也證明了該療法的有效性、安全性。

使用該療法的死亡風險降低34%,在多數的患者身上,所確認到的副作用有高血壓及低血鉀症,參與本次試驗的患者在長期間接受該治療時,大多數的患者都可以忍受藥物所帶來的副作用。不過,副作用的忍受程度因人而異,使用藥物前,請多與主治醫師進行討論。

資料來源:Abiraterone acetate plus prednisone in patients with newly diagnosed high-risk metastatic castration-sensitive prostate cancer (LATITUDE): final overall survival analysis of a randomised, double-blind, phase 3 trial(The Lancet Oncology, Published:April 12, 2019)

#攝護腺癌

Copyright© 2015 新義豊株式会社 All rights reserved.