山口大學臨床實驗資訊


這次跟各位介紹的是山口大學的臨床實驗,臨床實驗顧名思義就是要測試這個做法是否對於病況能夠有所改善。根據各國的法規,藥品以及醫療行為會需要經過臨床實驗確認安全無誤後才能夠實施在患者身上。題外話,目前pd-1的免疫分子藥,用來阻斷免疫細胞和癌細胞的的機制,那假如用基改的方式去改變免疫細胞,是否就可以直接使用免疫細胞療法作為取代。費用也不會一次的施打就要三四十萬台幣。這裡也僅是一個想法提供各位參考。把話題拉回來,2016/3/24開始的山口大學這次的臨床實驗有兩種。

一:胜肽疫苗+複合免疫療法。對象為食道癌、胃癌、大腸癌、肝細胞癌、胰臟癌、乳癌的患者。預計數十名患者可以參加。

二:針對無其他療法的大腸癌患者使用胜肽疫苗+復合免疫療法,也是預計招募數十名志願者。

有意參加者最少須要通過以下條件:

1.確診為胰臟癌、大腸癌、胃癌、食道癌、肝細胞癌、乳癌。

2.其他的標準治療無效。

3.HLA-A*202, -A*0201, -A*0206其中一樣為陽性

4.參加後,存活時間估計三個月以上

5.年齡二十歲以上

6.ECOG PS 0~1

7.可以提供在申請前28天的影像紀錄確認病況。

8.有接受過化療、免疫療法、放療。

9.之前的治療兩週後

10.在申請的十四天內血液檢查報告符合以下狀況

1 HB :8.0 g/dL 以上   2 白血球數 :3,000/mm3 以上   3 淋巴球:15%以上   4 血小板數 :75,000 /mm3 以上   5 總膽紅素:2.0 mg/dL 以下(之前有接受過黃疸治療則 3.0 mg/dL 以下)

  6 AST(GOT)・ALT(GPT) :基準值2.5倍以下   7 CR:基準值上限以下

11.患者本人了解此次的療法並且有意願進行治療。

無法參加治療的條件:

1.重複癌(一年內的無病期)。

2.懷疑有間質性肺病(ILD)或是肺腺纖維症的痼疾,抑或兩者都有。

3.有腦部轉移、或是根據判斷可能有腦部轉移的現象。

4.疑似有感染症狀或是已經罹患。

5.有重度的精神疾病。

6.有無法意志的心肺腎肝疾病、或是其他的併發症。

7.在申請十二個月內,有心肌梗塞、腦中風、肺栓篩等重大血管栓篩疾病或痼疾。

8.使用類固醇、免疫抑制劑、免疫活性劑等治療,或是預計在臨床宴中要進行該治療的患者。

9.無法治療的外部病變等

10.以網友

11.女性或男性有懷孕計畫或是已經懷孕在哺乳的女性。

12.醫師判定不合適。

該項療法是使用胜肽疫苗+復合免疫療法,如果有興趣的朋友可以自行前去詢問。該醫院的諮詢:+81-836-22-2324

醫院地址在: 〒755-8505 宇部市南小串1丁目1-1

Tel : +81-836-22-2264 Fax : +81-836-22-2263 Mail : surg2@yamaguchi-u.ac.jp

【注意事項】Medical Supporter醫療助手所翻譯在海外的進行的臨床試驗數據以及醫藥資訊,並非鼓吹參加臨床試驗以及各項新藥的使用。這些資料僅供參考,正確內容請參考該機關所提供資訊。 HP:http://www.medicalsupporter.org Tel: 090-5563-717  Skype&LINE:medicalsupporter Mail:service@medicalsupporter.org 歡迎加入醫療助手官方LINE@ https://line.me/ti/p/%40acl1165c

#胰臟癌 #大腸癌 #胃癌 #食道癌 #肝細胞癌 #乳癌 #免疫療法相關

Copyright© 2015 新義豊株式会社 All rights reserved.