(山口大學)胜肽抗癌疫苗

在山口大學醫學部消化器腫瘤外科三個關於抗癌疫苗的臨床實驗,分別是:

1.胃癌,大腸癌,肝細胞癌,胰臟癌,乳癌患者,已無其他標準治療提供胜肽抗癌疫苗+複合免疫療法(總計數十名志願者,已停止收案)

2.已對標準治療抗藥大腸癌患者,提供胜肽抗癌疫苗+複合免疫療法(總計數十名志願者,進行中)

收案標準:

  • 僅限大腸癌患者

  • 無有效標準治療的患者。 標準治療是指健保治療所認可,確認其有效性的治療方式。在該院進行的胜肽療法,尚未確認其安全性以及有效性,並且不清楚有何種副作用,不了解有任何效果的治療,因此所招募的志願者為無標準治療的患者。標準治療對於各癌腫有效的治療方式,因此「主治醫師說已經沒有任何有效的治療」,「已到末期請接受安寧治療,現在只有安寧治療合適」,『現在接受的治療除了副作用以外並沒有其他效果』等患者,僅針對標準治療無效,其他並無法參加此一臨床實驗。

  • 日常生活可自理並且可以簡單作業。

  • 這種胜肽療法,僅針對白血球血型(HLA-A*2402)患者(來院後會進行檢查)。因此專程跑一趟就醫,但非此一白血球血型的患者是無法參加。

3.針對可切除治癒的肝細胞癌患者於手術前後提供胜肽疫苗+複合免疫療法(總計數十名志願者,進行中)

收案標準:

  • 僅對可切除治癒的肝細胞癌患者(第2~4期)為對象。若是符合的話請主治醫師撰寫此印刷資料後提交。

若是不清楚自己是否合適參加,可以和山口大學醫學部腫瘤科聯繫,或是透過醫療助手。 【注意事項】“醫療助手”所翻譯在海外進行的臨床試驗數據以及醫藥資訊,並非鼓吹參加臨床試驗以及各項新藥的使用。另外翻譯資料僅供各位參考,並非用藥準則,請和醫護人員討論以及正確內容以文章下方原文為主。

資料來源:http://www.yamadai-gesurgery.jp/archives/939

Copyright© 2015 新義豊株式会社 All rights reserved.