(結腸/直腸)Zaltrap藥品資訊


SANOFI公司於2017/3/30,獲得Aflibercept(Zaltrap,柔癌捕),靜脈注射100mg,200mg的製造販賣許可。症狀對於無法切除的進行,復發結腸/直腸癌患者適用。Irinotecan Hydrochloride Hydrate 和Levofolinate Calcium和5-FU(FOLFIRI)併用,兩週一次施打量為4mg/kg,六十分鐘的點滴注射(依患者狀況會加以調整)

結腸/直腸佔台灣和日本國內相當多比例,目前普遍的治療方式為,針對VEGF(Vascular Endothelial Growth Factor,血管內皮細胞生長因此)抑制劑:Aflibercept, Bevacizumab,EGFR(Epidermal Growth Factor Receptor,上皮生長因子受體)抑制劑:cetuximab, Panitumumab等分子標靶藥併用。

在海外的第三階段臨床實驗,針對轉移性結腸/直腸患者(VELOUR)中,確認到Aflibercept(Zaltrap,柔癌捕)是有效的。這款是第一款以奧沙利鉑(Oxaliplatin,樂沙定)做為一線治療,並用FOLFIRI,確認OS延長的VEGF抑制劑。

在海外的話,從美國2012年8月開始,2013年2月進到歐盟,直到2017年3月,一共在世界70個以上的國家以及區域受到承認。在日本國內臨床實驗中顯示需要注意的主要副作用為,是中性白血球低下症(Neutropenia、77.4%),食慾衰退(74.2%),腹瀉(67.7%),疲勞(61.3%),噁心(58.1%)等等,其他較為嚴重的副作用為出血,消化管穿孔、摟孔、高血壓、高血壓危象(包含了兩個類別,高血壓緊急狀況以及高血壓急症)*等報告。在使用此一藥劑的時候請和醫護人員確認後再使用。

*1高血壓危象:http://big5.wiki8.com/gaoxueyaweixiang_109003/

該藥品資訊: https://e-mr.sanofi.co.jp/products/zaltrap

藥品使用注意事項:https://goo.gl/3idYhI

新聞稿出處:https://www.goo.gl/A9utl2

#結腸直腸癌

Copyright© 2015 新義豊株式会社 All rights reserved.