(癌症照護)認識大腸直腸癌

更新日期:4月 20

⼀、什麼是⼤腸直腸癌? ⼤腸黏膜細胞異常增⽣,向周邊組織侵犯,甚⾄向⾝體各處轉移,造成腸道出⾎、阻塞、損害正常組織。 ⼆、常⾒症狀: ⼤便習慣改變、解完⼤便後仍有便意感、⼤便中帶⾎、腹部絞痛、⾷欲減低、厭⾷、體重減輕、疲倦及⿈疸等症狀。有以上症狀不⼀定是⼤腸直腸癌,請⾄⾨診就醫。 三、⼤腸直腸癌⾼危險群: 年紀⼤、有家族史、家族性息⾁症候群、曾患有息⾁、飲⾷中含較⾼⽐率的動物性脂肪、蛋⽩質、加⼯⾷品以及攝取較少纖維素者。 四、⼤腸直腸癌之治療: 主要治療以外科⼿術為主,通常⼿術後可能合併輔助性治療,包括化學治療、放射線治療及標靶治療,以降低局部復發、增加存活率及改善⽣活品質。 五、居家⾃我保健原則: (⼀)⼤腸癌⼿術後宜少量多餐,攝取⾼熱量、⾼蛋⽩、低渣的⾷物,避免全奶、冰冷及產氣⾷物如:⾖類、堅果類、地⽠、糯⽶……等,可避免腹脹。若有腹瀉情形,應注意補充⽔份及電解質。 (⼆)接受化學或放射治療者應養成良好衛⽣習慣、多喝⽔、注意⼝腔清潔,及避免出⼊公共場所,如無法避免需配戴⼝罩,以減少感染機會。 (三)適當的運動,並保持愉快的⼼情 (四)⾜夠的睡眠及休息。 (五)按時返診追蹤。 (六)若有⾼燒不退、解⾎便、嚴重腹瀉情形,應即刻就診。

電場療法(ECCT):日本癌症輔助治療

電場療法基本上對正常細胞不起作用,因為腫瘤細胞的電學性質(導電性和電容率)與正常細胞不同。腫瘤細胞具有相對較高的電學性質。因此,腫瘤細胞對外來電場相對更加敏感。而電場療法的副作用比起化療來說非常小,尚未有任何重大副作用的報告。

電場療法的使用方式需由醫師判斷電場療法治療所需時間,經追蹤觀察後,判斷是否持續使用電場療法。

建議攝取足夠的白蛋白、維生素C、類黃酮、橄欖油,幫助身體免疫系統正常運作。

電場療法技術是由WarsitoP.Taruno教授和愛德華技術公司CTech實驗室團隊研發(IDN專利號 REGP00201200092,2012)

相關文章介紹:

(電場療法)高科技抗癌新選擇?

(電場療法)阻止癌症轉移的全新武器?

(電場療法)在家就可接受的癌症輔助治療方式

臺灣唯一具備日本厚勞省和產經省雙重認證醫療簽證身元保證機構B-066【醫療助手】提供您一個輕鬆無負擔的赴日就醫旅程。


歡迎加入【醫療助手】LINE生活圈

➡️ https://is.gd/rSSJAx

歡迎加入【抗癌情報站-醫療助手】Line bot

➡️ https://is.gd/XWjb8Z

Copyright© 2015 新義豊株式会社 All rights reserved.